Superação.
ela superou, escuto minha mãe dizer no outro cômodo, de madrugada
ela e meu pai estão conversando naquele tom
aquele tom de estamos-tendo-uma-conversa-adulta-e-você-não-é-bem-vinda-aqui
e por essa razão, eu permaneço deitada em minha cama, imóvel como se eu fosse conseguir adormecer novamente sem ouvir o desfecho dessa conversa mas eu sei que não será possível
eu também acho, meu pai retruca, em um tom mais firme
eles estavam certos: eu estava melhor.
sabe o quanto desejei que eles estivessem certos?
sabe o quanto eu pedi para todos os deuses que eu, ao menos uma vez na minha pequena vida, não os decepcionasse novamente?
amanheceria logo, e o fingimento teria que começar outra vez
todo homem de branco seria ele novamente
todo toque dele
toda risada dele
toda voz dele
toda tosse dele
tudo
tudo
ele
a verdade é que eu queria ter superado
eu sobrevivi, ao menos
eu sobrevivi?
ou só deixei o tempo passar?
eu fecho meus olhos
os aperto
aperto minha coberta
ele não estava lá fisicamente
mas eu sei que nunca vou superar
porque foi como se estivesse.