Cavalinho azul
O livro cheio de gravuras aberto sobre a mesa
Dava um tom de graça ao ambiente de cores desbotadas
O tempo passou e tudo se transformou
O arranjo de flores estava empoeirado
Totalmente opaco no seu canto ficava
A cristaleira vazia ainda era imponente
No chão riscado a bonequinha de pano dormia
O fogãozinho branco com duas panelinhas ainda estava ali
Tudo na sala lembrava a menina bela
O cavalinho de madeira sonhava com sua menininha
Ela tão bela nele sentava
Com sua pureza nele voava
Por campos verdejantes galopavam
Singravam mares distantes
Infinitos desertos dourados
Tantas caravanas passavam
E a bela menina a tudo olhava
Com olhos melosos tudo adoçava
E no seu cavalinho azul ela encantada voava
Nas asas da imaginação gigante ele era
Um amigo valente que enfrentava monstros
Piratas, feiticeiros, alienígenas...
Ele a levava consigo para viver lindas aventuras
Ela sorria ao tocar as estrelas
No Caminho de Leite ela se molhava
Nas auroras boreais a bela menina sonhava
Seus olhos brilhavam diante de tanta beleza
Na imensidão verde da floresta encantada
Bela se deleitava com seus guardiões, caiporas e sacis
Brincava com índios, aborígenes e pigmeus
No buraco do vento ela gritava bem alto
Para ouvir sua voz ecoar e acordar os encantados de lá
E o cavalo azul feliz da vida galopava no ar
Lá vinha os trovões
Dentro das nuvens escuras que eles adentravam
Quantas aventuras viveram
Diversos mundos conheceram
Tanta magia, fantasia, alegria...
Hoje a bela era adulta e de tudo esqueceu
E o cavalinho azul tristemente encolheu
naquela sala cheia de poeira ele se perdeu
E de tristeza adoeceu...emudeceu..
Pensando na Bela
E em tudo que aconteceu
O tempo passava e levava tudo que encontrava
Um dia o tempo passou e deixou a sala bonita
Pintaram as paredes
Tiraram a poeira
E tudo arrumaram
Armaram duas redes
A sala agora era pura beleza
Pra sua surpresa o cavalinho azul
Ouvia a voz bela de uma menininha que não era sua bela
Ele sorriu ao ver a menina de olhos melosos
Mais tarde todo feliz o cavalinho azul ouviu outra voz
Agora uma voz diferente, porém conhecida
Ao olhar para cima
Encontrou o olhar conhecido da sua bela menina
Ela tão linda olhou para ele e sorriu
Falou que nunca o esqueceu
Apenas cresceu e outros mundos conheceu
A vida lá fora era assim...
Agora trazia um presente para ele brincar
De novo se aventurar, dela cuidar
Na fantasia viajar
A bela menina era sua filha
E queria que ele voasse com ela
E a levasse por todos os mundos que um dia
Ela junto com ele conheceu e amou
Todas as florestas, desertos e ilhas
E o cavalinho azul alegre ficou
Teria novamente sua bela menina para juntos voarem
Nas asas da imaginação
Bem ali na sala da ilusão.