A Dama
Quem és antes da noite
Na hora que sol falece?
Sois a dama que cortejo ?
És o vulto que eu vejo?
Qual de ti que prevalece?
Quem és tu antes do dia
Na madrugada penosa
Onde os corpos que se tocam
Ardem em frio e desamor?
Quem tu és na meia-noite
Quando se cruzam os olhares
Nas avenidas e esquinas
Nas calçadas e nos bares?
Quem és tu dama da noite
Que me aquece noite e dia?
Quem és tu que me flagela
Que queima minha vida fria?
Quem és tu dama da noite
Que me promete alegria?