HISTÓRIA

HISTÓRIA

Pela palavra

a história é contada:

flui do pensar

de forma oral ou escrita;

em verso ou prosa,

ela é imaginada,

pela alma escritora,

cuja vida é infinita.

Inúmeras palavras

a história irmana,

em fatos reais

ou fictícios narrados;

o pensar forja

a história que emana

da alma, que enreda

os casos inspirados.

Qualquer pessoa

pode contar uma história,

sem que seja deveras um literato;

basta-se ter

uma criativa memória,

para entreter-se,

contando algum fato.

Mas há quem

também goste de historiar

de modo acadêmico:

são os historiadores;

esses, falam ou escrevem,

com o objetivo de consignar

os fatos reais;

que são lidos em livros

de históricos escritores.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/01/2021
Código do texto: T7157372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.