"[A]cura"

"[A]cura"

Todo, tudo, todos, tudo muda

Vez em quando muda quisto

E se não, muda por isso, aquilo, um vício

Mudança de risco, riso

Disso vira pranto, dói um tanto,

Um muito, alma e coração.

Todo, tudo, todos, tudo dura

Tanto quanto dura a jura

Vez em quando cura, vez em quando não

Fura o barco, o plano, faz um furo fundo

Junta o que era duro, deixa a gente mudo

E cerca de muros a nossa solidão

Mas todo, tudo, todos, tudo cura

Toda dor que fica é por que é dura

Depende da ventura, é pura

E dura fica até purificar

Leva o tempo, quanto for a paúra

E se ainda não cura é que "ocê" ainda há de acurar.

Bruno Mariano "Gardeniro"