CAMINHOS DO TEMPO
por Juliana S. Valis




Entre tantos caminhos, o tempo nos leva,

Ensina a sorrir, a correr, a pensar,

Ensina a olhar além de quimeras,

Profundas ou rasas como as ondas do mar...




Entre tantas rotas, o tempo nos traz

Verdades e versos que na vida se vão,

Diluindo universos entre a luta e a paz,

Como um sonho fugaz que diverte a razão...




E eu queria dizer tanto sobre pouco,

Eu queria escrever pouco sobre tanto,

Esperaria o tempo nesse canto

Até que o mundo deixasse de ser louco...



Eu viraria à esquerda de todas as horas,

Viraria à direita de todos os risos,

Seguiria reto, sem grandes demoras,

Pelas rotas dos sonhos imprecisos...



E diria que os pensamentos não morrem sozinhos,

Se escritos nos ventos que rodam o mundo,

Nos infinitos caminhos que vemos no tempo,

Entre a superfície da vida e o sonho profundo.






Ver a imagem de origemFonte da imagem: rain-in-autumn | Autumn rain, Nature, Beautiful nature
Pinterest
|500 × 500 animatedgif






https://literaturadigital.recantodasletras.com.br