DE NORTE A SUL
Só de pensar o olhar sutil
No límpido céu anil
Nas tardes da Beira-Rio.
É bom lembrar a bela paisagem
Da cidade do amor
Que revela seu esplendor.
De Norte a Sul
Há um grito na floresta
Que ressalta o clamor
Guerreiro, por um penhor.
De Norte a Sul
O rufar de um tambor
E a bebida verdadeira
Na roda marabaixeira.
Macapá, um sopro gostoso vem do mar.
Macapá, batuque e marabaixo vem dançar.
Macapá no meio do mundo está.
Em frente ao Amazonas é alegria sem par.
(Negra Aurea: 19/08/2020)