O OUTRO EXISTE E NOS ENSINA...
Temos nossos sentimentos,
Sentimos o quê pensamos.
Vivamos de perspectivas.
Sim, jamais de expectativas.
Opiniões vindas de outros
Não nos melhoram a vida:
– Ousemos agora, pois!
Como se controla a vida?
– Sobre ela não temos força!
Combatam-se velhos medos
– Breve virá a volta ao pó!
Não se tomem por alguém,
Foquem a luz sobre vós;
E, em abandonando o escuro,
Esqueçam-se termos falsos
Provindos de gente má.
Atitudes sempre vencem
As palavras pelo ar.
Toda inglória passará,
Dramas sumirão no tempo
– Isso o porvir nos dirá!
Pensamentos, sentimentos?
– Formatam realidades!
Pense-se melhor agora
Com comportamentos retos.
Para o porvir ser melhor,
Supramo-nos de emoções:
– Carências hão de passar!
Dá-se humana evolução
Com sorrisos e risadas:
– Devemos ser menos sérios!
Salvador, 08/01/2021.