A FORMIGUINHA E A CIGARRINHA

Uma formiguinha indo trabalhar,

Encontrou uma cigarra a cantarolar.

O inverno já estava prestes a chegar,

E a cigarra só queria cantar e tocar.

Eu canto, canto, canto,

Eu toco, toco, toco.

O inverno longe está,

Não vou me preocupar.

O inverno chegou

E a cigarra titiricou, titiricou...

E pra formiguinha um favor, suplicou:

- Deixa-me entrar pra me esquentar,

Prometo não mais vacilar.

Então, toque, toque, toque,

E se ponha a cantar.

E todo o formigueiro,

No seu canto irá dançar.

A formiga e a cigarra,

É uma história secular.

Que ensina como devemos,

O tempo aproveitar.