Vitória
Congratulo com as pessoas que ainda me restam.
Família, amigos, presenças e ausências, amores e saudades.
Disfarço o embaraço, o orgulho, o receio
Sentimentos diversos, mosaico em sentidos.
Tanto ganhei nesse tempo.
Tanto e quanto construí.
Dever cumprido, após noites sozinha,
cercada Silêncios, as vozes ausentes
semblantes longínquos
taciturnos mornos apáticos seres
perdi o sono incontáveis a vezes
só a poesia o trouxe de volta.
A vitória conquistada. Os olhares.
Sentimentos sorrisos compartilhados.
Méritos em comum. A carícia do olhar.
Cumplicidade de quem lutou por uma causa.
Orgulho fantasiado em modéstia
Hoje é dia para aconchegar palavras
Brindar o riso. Reluzir
Brilhar vitórias se encantar
Estancando mágoas não mais pensar
Vestimenta preta, com faixa roxa
Cabelos sedosos, moldura de rosto
Anel no dedo como aliança
Casamento com a perene produção do saber
Culminância dos anos vividos
Labuta e dedicação
Mergulho nos livros. Permaneci imersa na investigação
As idas em campo. Os critérios e métodos.
As teorias e práticas passeando em dialética.
Povoamento de representações
Conceitos, juízos. Concepções e projetos.
Conquista e cume da formação permanente.
A produção textual. O foco do olhar. Conclusões e subjetividades.
As noites insones. Verbo acordado. O corpo cansado.
Olhos acesos à meia luz. Avidez e talento.
Fome de preencher hiatos, espaços, lacunas.
Foi-se o tempo da chegada. Aproxima-se nova etapa.
E o eufemismo impede-me a pronúncia da palavra FIM