Cordão Umbilical

Tenho meu próprio mundo

Por isso, às vezes, me confundo

Comigo mesma me fundo

Mas não me torno apenas uma

Continuo sendo várias

Reais e imaginárias

E, muitas vezes, nenhuma

Sou espécie de caleidoscópio

Espécime que pode ser vista

Por um tipo de microscópio

Mas só vê quem se arrisca

Parte de mim é rio

Outra parte é mar bravio

Parte é terra seca que não brota

Outra parte é terreno alagadiço

Uma parte é fratura exposta

Outra é cicatriz quase invisível

No espelho, ainda vejo o viço

Dos dias verdes do passado

Mas o tempo é invencível

E, ao mesmo tempo, cruel aliado

Deixa suas profundas marcas

No corpo e na alma

Olho para trás e vejo a estrada

As flores tinham espinhos

Mas, não desisti no caminho

E o cheiro das flores prevaleceu

Em quase todos os meus eus

O passado está cada vez mais distante

Mas me prende com um fino cordão umbilical

Me encolho em posição fetal

E, muitas vezes, por instantes,

Cubro- me com o manto da inocência

E consigo ser apenas minha essência

Aquela que não tinha sido apedrejada

Pelas pedras pontiagudas da maldade

Que construíram minha realidade

Foram elas que me fizeram ser muitas

Por isso, hoje sou múltiplas

Minhas partes foram separadas

E meus fragmentos partes inteiras

Por isso, a mim estou sempre presa

Numa mistura de tudo e nada...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 08/01/2021
Código do texto: T7155060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.