Rede Social

Hoje as redes sociais são um bem universal,

Que podem lhe conectar com diversas culturas e pessoas.

Trazendo soluções,  mas também problemas.

Quase impossível encontrar alguém que não tenha,

Um facebook, um twitter,  um Instagram,

Causando nas pessoas as mais diversas reações

Para o bem ou para o mal.

Mas é neste mundo cibernético que busco amigos,

E plantar o bem não importa à quem.

Entre versos imperfeitos e poemas inacabados

Tenho minha legião de amigos,

Não fãs!

Mas as redes sociais podem causar solidão,

Ao tornar-se dependente dos seus smartphone

O homem parece perder o interesse pela  vida ao vivo.

E neste mundo virtual ,

O povo já exibido por natureza

Posta do almoço do dia ao passeio com seu cão .

Festas , viagens, shows ....

Ufa!

Acompanhar tantos eventos e fotos

Às vezes me cansa.

Nas redes sociais todo mundo parece ser honesto,

Todo mundo tem sua opinião

Porém, se você não emitir sua opinião ....

Coitado!

Será massacrado,  quase um linchamento virtual

Se você é a favor ou contra o governo,

Se você é a favor ou contra a exploração sexual, etc...

São tantos temas,  mas por que emitir minha opinião?

Minha opinião é particular , não preciso expressar para o mundo.

Lá nas redes sociais à tendência é ser juiz

e condenar muitas vezes sem saber nem o que diz.

Apenas por ter uma opinião divergente  da outra.

Mas não é nenhum segredo que quando se aponta um dedo

voltam três pro seu nariz.

Nas redes sociais tem grupo para tudo,

Eita assunto que não falta...

É grupo de culinária,  cuidar de criança,  dicas de saúde....

Mas só não tem ainda o curso de tomar conta da vida alheia...

Talvez até tenha, e este arcaico poeta aqui não saiba ,

São tantos assuntos, alguns até bobos  ....

Mas as redes sociais  são  este doce veneno,

Que alucina,  vicia e ao mesmo tempo contamina

Neste novo milênio  !

Até uma criança no Japão,

Já criticou está poesia que acabei de compor,

Me colocando na sua biblioteca do ódio.

E  nesta conversar por uma tela fria do celular,

onde o certo pode virar o errado e vice versa,

Prefiro a conversa  pessoalmente,

Olho no olho ...

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 07/01/2021
Código do texto: T7154290
Classificação de conteúdo: seguro