PATER NOSTER

Ó Deus-Pai, iluminai

com a vossa divina LUZ,

a mente e o coração

de quem conduz,

para que jamais

falte a todos - fazemos jus -,

à mesa, o pão

e ao espírito, educação.

Ó Deus do Universo

livrai do fado perverso

aquele que for diverso

dos demais...

Dai-lhe o direito à igualdade,

ao sabor da liberdade.

Protegei-o da injustiça,

amparai-o nos seus ais.

Ò Pai Celestial

afastai-nos do mal da cobiça

oculta na presença omissa.

Retirai-nos a couraça !

Consagrai a vontade tenaz

ad hominem.

Concedei-nos a graça

de construirmos, juntos, a PAZ!

Amém!