RUMINOSO

Tenho em mim todos os sonhos do mundo.

Fernando Pessoa

Ah, tão prava, tão distantes, as ruas...

Nuas de casarões repintados.

Silenciosas esquinas estrábicas,

Opções, ao rumo caminhoso

Doloroso do ingreme expiar.

Cabisbaixo vagueia!

Alhures. Algures.

Ah, tão fugidas, tão púdicas, as noites...

Nuas de cenários repensados.

Tediosas ausências fálicas,

Rincões, de porto pecaminoso

Saudoso do álacre espiar.

Solidariamente chega!

Cadente. Candente.

Ah, tão frúidas, tão letais, as (v)idas...

Nuas de quididades, de prazeres.

Vigorosas carências cálidas,

Corações, em peito sonhoso

Desdenhoso do Ser, de ter.

... remindo o tempo!

Imerge. Emerge.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 05/01/2021
Reeditado em 10/04/2021
Código do texto: T7152158
Classificação de conteúdo: seguro