PRIMEIRO DE JANEIRO

Não sei bem ao certo, se tensão ou anseio,

mas é que o meu coração nasceu sem freio

e sempre bateu de cara na guia do pavimento,

no despacho revirado dos meus pensamentos;

não sei o que ocorre agora e aqui no momento,

se tão veloz de tão longe sou tão teu e tão intenso

e me parece que os miolos me devoram por dentro?

Depois do temporal o morro tem um verde cinzento

e das esmeraldas olivas das folhas do dia primeiro...

— Não entender pode ser o melhor entendimento.