Que farei agora ?
Que farei agora ...nesta loucura de vida ;
Se das belas estrelas do meu peito eu fugi…
Se essas rosas que perfumaram o nosso leito,
quedam triste pétala já seca , esquecida.
Se as horas belas do teu corpo , até as perdi,
num estranho e belo feitiço, por nós eleito…
Que farei eu agora , que em névoa esqueci,
não sabendo o rumo de algo , que não vivi...
Que farei agora ... que de triste me afastei ;
Que das auroras e poentes só resta o sonho…
Sou-me agora numa sede de estranha loucura,
pois esses lábios de diva , eu não mais beijei...
Oh! deuses do mar , as minhas preces eu componho,
no mais belo e humano hino de ternura…
Que minhas lágrimas sejam sempre alimento,
este mar que nos afasta , seja o meu tormento…
Que farei agora ...que me dói o coração,
a desdita de sofrer seu triste queixume;
Suas lágrimas de dor não poder enxugar.
Sentir que já parti , para uma doce ilusão,
que me arrasa , como na loucura de um lume,
que de branda e serena , me põe a amar…
Revolto coração que não vai esquecer,
essa musa linda que chora ... mas fez viver.
Que farei agora ... ao ler esta oração ?
Porque é dardo agudo e belo este seu carinho,
que despedaça este meu pobre coração,
e ainda me embriaga , como belo vinho…
Que farei agora ???
António Zumaia
Sines – Portugal