Despedida

Está chegando a hora...estás partindo!

Como tudo na vida

tem começo, meio e fim

está na sua vez de findar.

Vais deixando um rastro

de receios, dúvidas, incertezas

polêmicas e dilemas

que se agigantaram em seus dias.

Na sua temporalidade

houve danos à sobrevivência

caos, desordem, bagunça,

mas sabemos são essas consequências

de mandos e desmandos do ser humano

infelizmente, no seu curso veio a tormenta.

Nem tudo foi danoso

Você provocou risos, piadas para aliviar a tensão,

lágrimas de alegria e contemplação.

Levou muitos a questionar suas vidas

e fazerem uma oportuna reflexão.

Pontos negativos sobressaem de ti

Coisas positivas conseguimos abstrair

mesmo com as perdas, significativas e sentidas

o ser humano precisa seguir

e olhar para o horizonte, onde brilha a esperança.

Acenamos a ti da janela,

da sacada, da ponte, das marquises e, aqueles acamados,

em seus leitos olhando o teto, fazem a mesma menção.

Os enlutados, ainda desconsolados,

choram, lamentam ou fazem uma silenciosa oração.

Fase terminal

Reta final

Ano Velho Expira!

Ano Novo inspira!

Feliz Ano Novo, a todos!

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 31/12/2020
Reeditado em 31/12/2020
Código do texto: T7148665
Classificação de conteúdo: seguro