CAFÉS PARA FERNANDO PESSOA

Como Fernando Pessoa,

Querer ser outros

Alheio às impossibilidades

Escrever uns versos brutos

E já se espelhar nos grandes

Que presunção!

Mas para ser um fingidor

É preciso pouco de fingir

E muito mais de sonhar

Pois escrever é insistir.

Como Fernando Pessoa

tomar um café com o tempo

saber-se animal finito

entender que tudo vale a pena

compreender, ainda que minimamente,

o dilema da alma humana

Como Fernando Pessoa

regar plantas e palavras

Decifrar os mais intrincados

segredos de poesia

Ser Pessoa, como Fernando.