TENHO SONHOS

Tenho sonhos...

Tantos que alguns

Já criaram teias de aranha

Quando arranjo um tempo

Limpo-os pacientemente

Não quero correr o risco

De me esquecer deles

Se ficarem "soterrados”.

Eu sei que alguns deles

Ficarão para sempre

Cobertos pela poeira do tempo.

Não porque haja obstáculos

Mas sim porque se calhar

Eu já não quero realizá-los...

Os obstáculos...

Estão apenas na nossa mente

Paramentados de receio

Medo, inércia, conformismo

Falta de auto-estima

E os sonhos

Ficam adormecidos

Embalados pela falta de vontade.

Mas eu sei que eles estão ali

Á mão de semear

A qualquer momento

Quando a saudade aperta...

Assopro a poeira

E eles vão acordar

Para dois dedos de conversa!

©Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 02/12/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 29/12/2020
Código do texto: T7147307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.