SAUDAÇÃO

Não me canso de dizer

Que são as pequenas coisas

Que me fazem feliz.

Beber água na fonte

Relaxar em frente da lareira

Ouvir os passarinhos cantar

Acompanhar o voo das aves

Até onde a minha vista alcança.

Lavar roupa no tanque do jardim

Comer a fruta

Apanhada das árvores

Vindimar

Colher azeitona

Saltar á corda

Andar de bicicleta

Lembrando tempos

Da minha infância.

Caminhar pelos campos

Aspirando os cheiros

Quentes e doces do verão.

Apanhar sol

Quer no verão quer no inverno

Passear na praia

Ou na montanha

Contemplar o caír da neve

Abrir os braços e dançar.

No alpendre da casa

Ver chover torrencialmente

Assistir ao lindo pôr do sol

Visto da minha rua

Que me induz á nostalgia e á oração.

Assistir ao exuberante nascer do sol

Que me dá força e confiança

Para seguir em frente.

Gosto de dizer boa noite

Mas gosto muito mais

De dizer bom dia.

A noite

É o reduto do guerreiro

Tempo de descanso e apaziguamento

Meditação e retempero das forças.

O dia é regeneração

Despertar

Evoluir

Fazer acontecer

Gratidão

Louvar a Deus por mais um dia.

Que a noite caia

Doce e cheia de bençãos.

Que o dia ressurja cheio de vida

Amor e alegria !

©Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 01/12/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 29/12/2020
Código do texto: T7147305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.