P R E C I O S I D A D E S (244)
M A N S O G A D O
Nada pede o manso gado.
Enfim, os campos verdes,
o acolher. A girar, o tempo:
largos passos de passar.
Pouco pede o manso gado ...
Flautas, apenas pastorear.
Recolher a mansa chuva ...!
Ruminar pródigo orvalho.
À vista dobram-se serras:
barbatanas azuladas, voar.
Meigas auroras circulantes.
Ao manso gado, a boa terra ...!
Campos ressurgentes. Sonares.
Andejar ao eterno horizonte.