Sentido

na distância sobre onde pairo

vejo relicários e caravanas de sentimentos

que avolumam meus pensamentos.

e como lava sobre o solo

como maré contra as rochas,

a memória transforma o vivido em história.

tecem-se teias de palavras, costuram-se retalhos:

dá-se sentido ao que foi sentido.

postula-se definitivamente

que o definitivo inexiste.

o definitivo é ilusão, desejo de controle.

e como Mercedes Sosa já cantava

que todo cambia

vou, acostumado com o inusitado

e atônito com o cotidiano

desconfiado, ainda que intuitivo;

limitado, ainda que infinito.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 29/12/2020
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7147144
Classificação de conteúdo: seguro