DOENÇA INCERTA
DOENÇA INCERTA
Fernando Alberto Salinas Couto
Como em filme de terror,
vejo muita rua deserta,
namorados se esquecem,
mas todos temendo a dor
de uma doença incerta
que não poupa ninguém.
E o tal isolamento social
nos torna todos distantes,
até com medo de respirar.
Por causa dum vírus mau
nada mais é como antes,
mal se consegue trabalhar.
Gostaria de ver a ciência,
lutando contra esse mal,
com esse afã empregado
e com a mesma urgência
que, de forma comercial,
quer nosso ser imunizado.
Combatam só a doença,
não criem tanto segredo
e viveremos sem medo,
tomados pela esperança.
RJ – 21/12/20