CRISTAL QUEBRADO
Tudo tem seu limite
e você sempre atuou muito bem o seu papel.
Não se humilhe mais,
querendo dizer o que fez de certo ou errado,
quando você não tem com quem possa contar.
Vejo que você está cansada de se esforçar.
Não é necessário dar provar de seu empenho,
nem tampouco explicações do que aconteceu,
se é que aconteceu algo de errado.
Sei que sozinha você venceu grandes batalhas
e se tiver ficado algo, ficou e pronto.
Você fez o que podia, não vale apena
se desgastar tanto assim em vão.
Agora chega, já não da mais.
O de que você necessita no momento é de paz.
E uma paz que somente você, pode lhe dar.
Tudo tem seu limite, não se humilhe mais.
Esse desejo de um aproximar
e não dar em nada, não lhe satisfará.
Não lhe devolverá a paz tão sonhada.
Reconheça o seu real valor.
O quanto você vale bem mais.
Não adianta ir à luta sozinha,
com esperanças de novas conquistas,
tentando reconstruir antigos
laços de amor ou de amizades,
pois isso tudo é como um cristal bonito,
que se quebrar quando cai.
E uma vez quebrado não há como cola ló.
Acredito que tudo tem seu limite
e agora posso lhe afirmar certamente.
Seus valores sempre serão prioridades.
Nunca desista de seus sonhos,
pois somente eles lhe trarão
a paz tão almejada.
Holambra (SP), 29 de dezembro de 2020.