Metamorfoses...

Quando você chegou

Ainda não era flor, verdejavam os galhos

Neles, timidamente, pousavam alguns passarinhos

Nunca, aqui fizeram ninho...

Quando cresci, beijaste-me

Eras o colibri, sustentava-se no ar

Vivias de flor em flor

Evitavas pousar...

E eu, já estava sem ar...

Quando desabrochei, você se entregou

Aqui construiu seu ninho

Não quis mais ser a flor...

Com você me fiz passarinho, aprendi voar

E o céu se abriu inteiro, no azul plainamos

Foram longos, ou breves anos?

Não sei precisar...Passou, passamos...

Hoje, sou gaivota solitária

O céu ainda é minha casa

Há tantas tempestades, tantos desencantos

Ventos impulsionam, nunca mais fui flor

Não anseio raiz, nem canteiros, só asas...

Às vezes sou lagarta, construo casulos

Rompidos, abro as asas... O céu é novamente minha casa

Mas, nas borboletas, fragilidade pesa

Volto a velha forma, faço-me gaivota...

Ema 27/12/2020

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 28/12/2020
Código do texto: T7146367
Classificação de conteúdo: seguro