Homens do Oceano....

Pisar nestas areias tão distantes

ver as tartarugas marinhas em busca das algas

passaros nas rochas...tão insinuantes...

Belezas sutis da beira mar dessas plagas...

Veteranos pescadores do mar...vão atrás do pescado

Em pequenas , leves e frágeis embarcações ...

É preciso bem conhecer a rota, o riscado...

Pois, as rochas emergentes, não são óticas ilusões...

Assim vejo cedo, a partida dos homens do oceano!

cada qual com o seu imaginar, seu sonho

cada homem e menino...com seu plano....

Que tenham farta pesca e não dia enfadonho...

Sigo em frente...pisando ora água, ora areia

Vou imaginando outros mares, marés passadas

Eu rio ...Ao recordar velhos contos de sereia...

Vendo belo mar, areias e pássaros em alegre revoada...