HOMÓFONOS

No compasso do meu passo

em meio ao público paço

absorto e lento, eu passo

em tarde de agradável ceção

a caminho d'alguma sessão

ocorrida nalguma seção

onde encontrarei a cessão,

pelos meus pecados, de remissão

e de minhas duras penas, remição

Aguardo o veredito incerto

que virá na sentença inserto

Por um julgador russo

que traja um terno ruço

Enquanto ouço um concerto

aguardo na sentença um conserto

Ali, sentado em meu assento

espero aposição de mero acento

para não ser exilado de meus pais

mas, tão somente, do meu país

e enquanto me põem um laço

com um cordão lasso

vejo alguém estático

lendo extático

a sentença insipiente

do julgador incipiente

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 28/12/2020
Código do texto: T7146143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.