NATUREZA RUIM

A lua está zangada,

o sol está triste,

as estrelas escureceram.

Foi o colapso do espaço sideral.

todos os astros se condoeram

com o que acontece cá em baixo.

A má índole

embrulhada em papel celofane

opou ...

Fez rebentar os atilhos.

Chovem pingos de luar

e centelhas de preocupação.

A bondade era um disfarce

alojou-se um aperto no coração.

A inveja,

a mesquinhez,

a sovinice,

preparam-se para o evento

recheado de ganância.

Cuidado com os ajuntamentos.

Mais uma vez a displicência

Com que lidamos com tudo

içou a bandeira

do salve-se quem puder

Afinal,

há coisas não menos purulentas

do que este vírus maldito

que assola o mundo

e o deixa em ruínas.

A natureza ruim

em conflito com a Natureza!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 17/11/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 28/12/2020
Código do texto: T7146056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.