Ao léu
Ao homem que não sabe
Onde quer chegar
Qualquer porto lhe serve
Filosofava Lao Tse...
Outro desconhecido dizia
(Onde, ao certo, não se sabia)
Que quem tem boca vai a Roma
Ou ao rumo?
Pois é... quem diria?
Da China à Santa Sé
Mesmo o homem sem fé
Vagando ao Lao, ou ao léu
A palavra conduz
Na escuridão, ou na luz
Aonde se quer chegar...
Mesmo se, ao lá estar
Perceba-se que lá não é
Onde se queria quedar...
Deixa estar...
Que este porto, mesmo, serve,
Ao homem
(Sem rumo!)
Que não quer nem saber
Onde chegar...