Matamos o tempo...
Matamos o tempo
O tempo nos mata
Dizia o sábio
Machado de Assis...
Mas, se nos mata o tempo
(Seja com um machado, uma foice ou um cadafalso)
Soaria falso
O contrário dizer
Que o tempo nos vive?
E, através do seu passar, ou
Do seu “matar”
Mortos, tornamo-nos eternos?
Pois, do contrário
Em que outro cenário
Que não o do teatro do tempo
O pecador Francisco
Se faria Santo...
Em Assis!
E, Santo morrendo,
(o sábio!)
Ficaria, assim, eterno
Matando o tempo...
Que nos mata?
Ou, como dizia
Nos vive...
(Foi-se o teu tempo... Como o mataste?)