Alquimista
Do que resultará
Tua hermética fórmula
Mista
Ó medieval alquimista?
Buscas ainda transformar
Depois da chegada dos séculos
Vindouros
O vil metal
Em ouro?
(Como se vil este não fosse...)
Te proponho, quem sabe
Outra ambição
Um desafio de maior monta...
Transformar o homem
Esse mal evoluído
Macaco mesquinho
Cuja a maldade, ao Gênesis,
Remonta
Num ser digno,
Repreendendo sua índole
Traiçoeira,
Em criatura reformada
Que a Deus
Dê conta
Dos atos seus?
Besteira...
Volta aos teus metais
Portentoso mago...
Pois, redimir a humanidade?
Delírio, desistas...
Nem que fosses
Ilusionista...