Sonho de Ícaro
Meu sonho de cera
Era meu tudo
Absoluto...
Então, lancei-me
Mudo
Rumo ao céu
A respiração presa
E, por um instante,
Um ínfimo instante
Planei!
Cheguei perto demais
Do Sol, porém
Que derreteu minhas asas
E viu-me cair das alturas
Com seu ar majestoso
E zombeteiro...
Indiferente... Estou diferente.
Sangue... Ossos partidos,
Dor...
Morte?
Não, pois o irônico Zeus
Quer que para sempre me lembre
E aos mortais dê testemunho
Que o céu pertence aos Deuses
Unicamente a eles...
E, da matéria que se constroem
Os sonhos
Do seu avesso,
São feitos também os pesadelos...
(Faça um sinal,
Cante uma canção
Sentimental
Em qualquer tom...)*
* Trecho da Música "Sonho de Ícaro", do cantor e compositor Biafra