Nesse olhar temeroso
Nesse olhar temeroso
olho-te, olho-te
nesse olhar temeroso
nesse medo do adormecer
saudades de uma vida plena
rasga-se-me a alma cheia
nesse olhar que irei perder
nesses olhos que não me reconhecem
nesse olhar de medo de criança
e é tão fácil arrancar-te um sorriso
tão fácil chorar, tenho medo
não por ti
mas pelo vazia que iras deixar…
olho-te, olho-te
vejo-te criança assutada
com medo de tudo e de nada
por já não saberes quem sou
pelo alheamento que tens da morte
embalsamo na alma rosas negras
laminas que me cortam as palavras
e sorrio, perante as lagrimas retalhadas
e esse olhar temeroso que me ira deixar…
Alberto Cuddel
30/08/2020
23:13
Poética da demência assíncrona...