FIM DE ANO (2020)

A Terra gira.

O ano acabou.

Já não há vestígio

Do brilho incerto dos seus dias.

Ficou apenas um gosto de morte,

Na memória de coisas perdidas,

Nas despedidas,

Que o tempo organizou

Na contramão da vida.

O agora é feito de incertezas.

Nada é definitivo,

Seguro ou inequívoco.

O ano acabou

E não vejo nas estrelas no céu

O desenho de qualquer outro dia.

Sei apenas que a terra gira

E que o passado grita

Nossos amanhãs perdidos.