O Caderno do Avesso

Um caderno do avesso, do avesso escrito,

Para traduzir ao inverso,

Minha agonia em êxtase,

Minha solidão em completude,

Minhas dúvidas em (ao menos alguma) certeza...

Traduzir minha obscuridade em clareza, e

Minha amargura em paixão...

Se simples assim fosse,

Reescreveria uma a uma as rasuradas páginas

Da minha vida...

E não te deixaria partir, ou antes,

Encontraria-te antes ainda, e escreveria

Novos versos, de um amor plácido e constante

(Ao invés da intensa tempestade que precedeu a calmaria da tua ausência...)

A vida toda escrita de traz para diante,

Corrigindo os erros no sentido oposto...

O que foi lágrima, sorriso,

O que feriu, afago,

E mesmo o verme da solidão que me devora,

Reinventado, seria a plenitude de tua presença,

E o tempo perdido

Seria o encontrado...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 24/12/2020
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T7142886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.