Bateias
Vem a água e gira nos empurrando
Ficamos inclinados a ir embora
Mas com peso nós ficamos
Nossa vontade tem esporas
Vemos muito cascalho descartado
Suas vontades não tinham grip
Nós, permanecemos agarrados
Nossa natureza é de outra estirpe
Que chamará atenção como poucas
Com seu brilho em todo esplendor
E será reconhecida por quem cavouca
Pois na mão do exímio minerador
Centrifugas, gravidade ou forças outras
Na bateia, hão de separar o que tem valor