Gueixa
Cabelos de gueixa
Olhos de samurai
Com traços delicados
E exuberantes
Vai deixando seu perfume
No rastro por onde anda
Olhos sábios
Que tudo diz
E tudo nada sabe
Tua dança requintada
Remete aos confins do teu coração
Mesclando o antigo e o novo
Sentimentos velhos e o agora
Que ao soltar os cabelos
Inspira liberdade e confiança
E ao sopro da flauta vai mostrando
Toda a sapiência nos passos...