Poesia:15 - Renascimento

ela tinha uma beleza física

que lhe parecia eterna.

mas o tempo lentamente

foi roubando esta ilusão. 

aos poucos seu corpo

tornara fisicamente invisível.

não despertava atenção.

se olhou nua ao espelho e

chorou diante da imagem refletida.

sem os truques da maquiagem

e despida de qualquer vaidade

seu corpo tinha outra idade.

num golpe revoltante quebrou o espelho

que lhe negava as ilusões de outrora.

olhou para o chão e viu seu corpo 

refletido em todos os estilhaços. 

agachou-se... juntou os fragmentos espelhados

que refletiam pedaços do seu corpo mutante.

depositou na lixeira toda aquela tirania

de uma beleza fugidia... primavera fugaz.

se levantou... se olhou no espelho com coragem.

acariciou seu rosto e sentiu as rugas do tempo.

estava grávida de si... outra mulher... renascimento.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 23/12/2020
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7142491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.