Híbrida
Brotou, em um mesmo vaso
Uma roseira e uma erva daninha
Dou crédito ao acaso
Mas não a uma nova linha
Proximidade fez valer
Um novo broto acontecer
Faltava definição genética
Sobrava indefinição estética
O fruto daquela folhagem
Não tinha nome em latim
Ganhou traços com chantagem
Nada de nobre...enfim
Não decorou casamentos
Nem agradou namoradas
Não revelou nenhum talento
Vivia presa em paliçadas
Não iludia coração
Era de natureza frígida
Nasceu num vaso... sem paixão
E se fez uma rosa híbrida