Seu moço.
Rio, 23.12.2020
Seu moço.
Que isso seu moço!
O mundo anda osso,
Mas mesmo essa
Vida carne de pescoço,
Tem seu lado filé.
Sabe qual é? O papo de
Andar com fé?
Eu prefiro andar com
Os meus pés no chão,
Fé demais não cheira bem
E tem comportamento
Humano que abala a fé
De qualquer cidadão.
A gente fica é perdido
Julgando esse ou
Aquele indivíduo como
se fossemos seres superiores.
Mas quando testados,
Não hesitamos de mandar
As favas os nossos valores.
Eu sei que a grana rola solta,
E a gente sempre num
Perrengue de fazer gosto.
Se brincar chega no natal
Ainda pagando o cheque
Especial do mês de agosto.
Mas é isso seu moço,
Deixa quieto e vamos
Seguindo no papo reto,
Atentos e espertos, sem reclamar,
Ta ligado? Existem riquezas
Que nem todo o ouro
Do universo pode comprar.
Eu saquei o ritmo da vida
E vou seguindo devagarinho,
Sem estardalhaço ou alvoroço.
Vai por mim seu moço:
Tem muita gente pobre
Cheia de dinheiro no bolso.
Clayton Marcio