QUE DITADURA É ESSA?
Que ditadura é essa
Que rasga o manto da democracia brasileira?
Que tipo de harmonia é essa
Entre os poderes da nação,
Responda-me — oh Montesquieu?
Que ditadura é essa
Que cerceia a liberdade de expressão?
Que manda no presidente,
Que manda no cidadão!
Que interpreta como quer
A nossa Constituição!
Que prende cidadão de bem
E põe em liberdade o ladrão.
Mas que ditadura é essa
Reinante em nossa nação?
Quem nos poderá explicar:
— Aristóteles? — Sócrates? — Platão?...
Que manda e não é mandada
Em todo nosso cenário?
Que ditadura é essa
Do Poder Judiciário?