VACUIDADES DIALÉTICAS

VACUIDADES DIALÉTICAS

* Poema publicado na Revista Espiral.

O futuro é uma forma abstrata

o passado é algo que existiu

não é fácil entender

futuro é o que está

e que em si mesmo

nada deixa de ser

é oblíqua a equação

passado é substância invisível

coisa que existiu

mas agora não é

assim, nada é em si

sistema para entender

tudo passa pelo presente

o passado já foi

e sempre será

o futuro será

não é certo

o tempo mesmo não existindo

é o móvel motor desta relação

onde o que não é

passa a ser, sendo

e assim, será incerto

abstrações...

vacuidades dialéticas

há um sistema vital

que rege ilusoriamente

somos presos a este arco

que só tem ida

mas não tem volta

porque é um estar aqui.

(09/07/03)

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 14/11/2005
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T71422