A dor do passarinho
Um pássaro de lindo canto
Por ver muitos defeitos em si mesmo
Passou a ferir todas as flores da floresta
Com raiva, impediu sementes de geminarem
Com egoísmo, derrubou frutos sem consumir
Um pássaro de lindo canto
Ao sofrer, queria outros sentindo o mesmo
Passou a tramar, montar armadilhas e magoar
Um pássaro de lindo canto
Em sua luta para compartilhar dores e rancores
Permaneceu triste e perdeu os olhos multicores