Antonio
O poeta é muito antes que eu
Nasceu muito antes, muito.
Nasceu nos tempos de guerras
De bala e de confetes.
O poeta gosta de outras coisas
De sentar sozinho de frente ao nada
E saborear a vida que lhe resta
Com uma ponta de ironia e tristeza
O poeta é um dia todo solitário
Mastiga as palavras, toma coisa forte
Mas não é forte, é somente um homem
Que escreve para não morrer enfastiado
O poeta nasceu muito antes que eu
Numa cidade antiga, num tempo antigo
De casas velhas, de alma amarelada
O poeta é minha mais tensa piada
Milton Oliveira
08out/2019