"Refrescância"

Hoje o dia amanheceu nublado

Eu que gosto do dia ensolarado

Também aproveito a refrescância

Advinda das chuvas, de bom grado!

Pela manhã, o céu enevoado

O tamborilar da chuva no telhado

Da janela vê-se outro cenário

Diferente do dia quente e abafado

As ruas ainda molhadas e escorregadias

As flores revitalizadas, dão boas-vindas!

O clima natalino, timidamente, nos inspira

Para que façamos o melhor para esse dia.

Essa envolvente refrescância matinal,

Se contrapõe com os dias escaldantes

Tão poética que abranda o mormaço

Numa inspiração suave e revigorante.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 22/12/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7141526
Classificação de conteúdo: seguro