DISFARÇADA DEMOCRACIA
Dirijo-me pela rua deserta,
em virtude da pandemia,
país em estado de sítio,
em disfarçada democracia.
Dirijo pelo mundo afora,
por capitalismos selvagens
e por ditaduras comunistas
onde a disfarçada democracia
camufla-se de liberdade.
Dirijo em país bloqueado
em país impedido
por disputas internas
guerras travadas
entre judiciário e governo
governo e parlamentares
parlamentares e o povo comum.
Que democracia é essa
onde se compram mandatos,
onde se vendem os votos,
onde se mata o futuro?
Que democracia é essa
onde muitos não têm garantido
O direito à educação, à saúde,
à segurança e à própria vida?...
Dirijo-me pela rua deserta
sem notar que estou sendo dirigido,
que estou sendo rastreado,
sendo manipulado
por sistemas governamentais
que ditam as regras
até de meu prato de comida.