CARACOL AMARELINHA
* Inspirada no texto juvenil “CIRANDA CIRANDINHA” da poetisa Juli Lima
Ciranda cirandinha
Caracol, Amarelinha
Passa anel, Lenço atrás
Folguedos que não voltam mais
Recitavam-se poesias
Tantas eram as alegrias
Quantas estórias a mim contou
O meu falecido avô
Estórias de almas penadas
Até altas madrugadas
Bailes, festas na garagem
Eram muitas traquinagem
O primeiro beijo então
Que gelou o coração
A primeira namorada
Com a carinha rosada
Aquela que nunca se esquece
Ah! Meu Deus se eu pudesse!!!
Tudo ficou para trás
No tempo que não volta mais
Saudades dos dezesseis
Que não voltarão outra vez