GRATIDÃO - COMO CULTIVAR?
Gratidão - como posso cultivar?
A palavra gratidão
tão bela, elevada,
mas tão pouco utilizada,
precisa ser espalhada
em cada coração.
Não é complexo não .
É bem simples.
Não há complicação.
A nítida recordação
do bem que recebemos
nos permite sentir alegria e satisfação,
nos permite sentir gratidão!
A palavra gratidão
refere-se a um sentimento.
Sentimento gerado
por um pensamento elevado.
Gratidão é
Reconhecimento e homenagem
aos momentos de felicidade,
aos frutos de nossos esforços.
ao passado, ao presente e ao futuro.
Podemos ser gratos até mesmo
pelas dificuldades
que transformamos em oportunidades.
Ser grato nos faz sentir mais humanos,
nos aproxima de Deus!
Ser grato é uma equação de bondade,
multiplica nossa felicidade
de verdade.
O agradecimento sincero,
que responde ao bem recebido
transforma a realidade vivida,
transforma a realidade sentida.
Mas atenção!
Se faltar a gratidão,
seremos uns com os outros indiferentes,
ficaremos amargurados, angustiados,
ficaremos sem amigos
não experimentaremos a verdadeira amizade.
Grave então no seu coração a palavra gratidão!
Quanto mais gratidão
nós sentirmos no coração,
mais a vida se abrirá
para novas e maiores
perspectivas de realização.
Não basta dizer GRATIDÃO!
Sobre essa palavra,
não basta a compreensão!
A palavra gratidão precisa ser sentida.
PRECISA SER VIVIDA.
Então quero sentir junto com você.
Aqui, agora, neste momento!
Vamos recordar
cada bem recebido?
Vamos experimentar a gratidão?
Por Deus. Por alguém que nos fez bem.
Pela natureza. Por nós mesmos!
Vamos escrever a palavra gratidão
dentro do peito,
bem dentro do coração.
Sentindo assim, poderemos comprovar
que um gesto de gratidão
não é meramente unir aos mãos.
O gesto de gratidão faz bater o coração.
Cada batida sentida espalhando a bondade.
Colaborando efetivamente com a humanidade,
começando pela parcela mais próxima:
Eu, você! Cada um de nós!
______________________________
Gratidão ao humanista Carlos Bernardo González Pecotche e à Logosofia que me ofereceram elementos para escrever este poema e para ser mais feliz! GRATIDÃO!