A CARROÇA
A CARROÇA
Fernando Alberto Salinas Couto
Lá vai a solitária carroça.
Vai levando desenganos
e as desilusões sofridas,
nas cidades ou na roça,
por sonhadores ciganos
que tiveram suas vidas
encantadas pelo amor
agora só saudade e dor.
Ranger de rodas velhas
são torturas de corações
que o destino malvado,
apagando as centelhas
de desejos e excitações,
vai deixando distantes
todos sonhos e ilusões
de puros seres amantes.
Mas, ouvindo outra vez
aquele som tão peculiar,
renasce toda esperança
de ter o que sempre quis,
crendo que está a voltar
a carroça com a diferença
de estar vindo para ficar...
RJ -08/12/20
***************************
Agradeço a brilhante interação do nobre poeta
Jacó Filho
Pra trazer o que levou,
Pois lá fora não foi bem.
Hoje a carroça vem,
Transportando meu amor...
*****************************