ENTÃO É NATAL - II
É...então é Natal
Um dia pra se refletir
Um dia quem sabe de trégua
Um dia que se deseja paz
Um dia que se faz esperanças.
É Natal
Luzes piscando e brilhando
Para se acender a imaginação
Para voltar a ser criança
Para se iluminar os sonhos
Mas, muitos esquecem de olharem o céu
De contemplar a lua e o brilho das estrelas
É ...então é Natal
Momento em que se quer tréguas
Da batalha diária, do labor pesado
Do pesado cotidiano da vida.
É Natal
Quem sabe algumas mesas estejam fartas
Quitutes, manjar dos deuses, brigadeiros
Rabanadas e um cadáver de peru no meio da mesa
Com uvas passas e vinhos
Então é Natal
Muitas mesas nem pão dormido e duro
O Pai desprovido do labor para se obter o pão
Só sonhos embalados, desesperançosos.
É Natal
Mas se na sua mesa não tiver....
Panetones, Chester, Pernil,
Ou qualquer outro cadáveres comestíveis
Olhe em volta da sua mesa
E veja se todos os lugares estão ocupados
Se estiverem, graças à Deus!
O mais importante, não é o que está sobre a mesa
Mas quem está em volta dela
E, se você puder colocar através do pensamento
O aniversariante, melhor ainda.
É...então é Natal
Sorrisos, festas, alegrias comes e bebes
Presentes e alguns ausentes na lembrança
Mas muitos nem se lembram do aniversariante
É Natal
Mesas fartas, sorrisos, lembranças, sonhos e desejos
Mas naquela mesa natalina pode está faltando alguns
Alguém que partiu e deixou saudades na lembrança
Talvez alguém da família sentado à mesa
Esteja distante ainda que presente
Talvez, o pensamento foi ao encontro desse alguém
Que partiu e deixou apenas a saudade, as boas lembranças
Talvez, esteja elevando o pensamento ao aniversariante
E pedindo: “Senhor tenha piedade de nós”.
Quem sabe já adiantando o pedido de Ano Novo
Para se renovar as esperanças sem Covid
Talvez aquele olhar distante e triste entre os presentes
Esteja silenciosamente a dialogar com Deus
Talvez esteja agradecendo os cadáveres à mesa
Talvez esteja perguntando o Porque aquele amor partiu
Talvez esteja barganhando com Deus
Talvez os sonhos não caibam numa noite de Natal
Se possível, tenham Boas Festas
Mas sem aglomerações, deixe o abraço energético fluir
Deixe os desejos do coração tocar o amigo/irmão
Um Natal diferente para se refletir as lições
Que o aniversariante nos deixou a mais de dois mil anos.